برنامج التدريب الصيفي DESY لجميع الطلاب في المانيا | ممول بالكامل

برنامج التدريب الصيفي DESY لجميع الطلاب في المانيا | ممول بالكامل

يقدم كل صيف DESY للطلاب الجامعيين في الفيزياء أو التخصصات ذات الصلة (مثل الحوسبة العلمية والهندسة) الفرصة للحصول على خبرة بحثية مباشرة في مختبر دولي كبير. الطلاب مدعوون لفترة تدريب مدتها 8 أسابيع لتجربة البحث في أحد المجالات المختلفة المتبعة في DESY

  • علم الفوتون

  • فيزياء الجسيمات الأولية والمسرعات

  • فيزياء الجسيمات الفلكية

سينضم المرشحون المختارون إلى العمل اليومي للمجموعات البحثية في مختبر DESY في هامبورغ أو زيوثن (بالقرب من برلين). يمكن تصنيف المشاريع البحثية إلى أنواع مختلفة من الأنشطة: العمل العملي على أجهزة الكشف أو المعدات التجريبية، وتحليل البيانات الفيزيائية، وتطوير البرمجيات، والنظرية والحوسبة العلمية. يمكن العثور على مزيد من التفاصيل حول الأنشطة المتاحة هنا. سيكتسب الطلاب خبرة مباشرة في الأبحاث المستقلة، بالتعاون مع علماء معروفين وخبراء في مجالاتهم. في حين أن المشروع البحثي سيكون نقطة التركيز، ستكون هناك أيضًا سلسلة من المحاضرات (باللغة الإنجليزية) مصممة خصيصًا للمواضيع الرئيسية لأبحاث DESY. تعد زيارات المسرعات والتجارب ومركز الكمبيوتر أيضًا جزءًا من جدول الأعمال. من المتوقع أن يعمل طلاب الصيف 39 ساعة في الأسبوع (بما في ذلك أعمال المشروع والمحاضرات). سيحصلون على إقامة في DESY Hostel مجانًا خلال فترة البرنامج الكاملة. سيحصل الطلاب على دعم مالي كافٍ لتغطية نفقات المعيشة.

تفاصيل حول برنامج DESY للطلاب الصيفيين 2025 في ألمانيا :

* الدولة: ألمانيا
* الموقع: هامبورج أو زويثن
* تواريخ البرنامج: 22 يوليو إلى 11 سبتمبر 2025
* المدة: 8 أسابيع
* المزايا المالية: ممول بالكامل
* الموعد النهائي: 31 يناير 2025

المزايا وفوائد المنحة :

  1. رسالة دعوة رسمية

  2. إقامة مجانية

  3. دعم مالي لتغطية نفقات المعيشة.

  4. تعويض جزئي عن السفر.

معايير وشروط القبول :

  • مرحلة الدراسة: يجب أن تكون إما طالبًا جامعيًا في السنة الأخيرة أو طالب ماجستير في السنة الأولى بحلول صيف عام 2025.

  • مجال الدراسة: يجب أن تكون قد أكملت ثلاث سنوات على الأقل من الدراسات الجامعية في الفيزياء أو تخصصات العلوم الطبيعية ذي الصلة أو التكنولوجيا او الحوسبة.

  • ماذا عن الدارسين في مرحلة الماجستير ؟ المتقدمون الذين أكملوا بالفعل درجة الماجستير أو سيكملونها بحلول صيف عام 2025 غير مؤهلين.

  • يمكن للمتقدمين المسجلين في برنامج الماجستير التقديم.

  • يجب ألا تكون قد شاركت سابقًا في برنامج طلابي صيفي في DESY.

  • يرجى ملاحظة أنه نظرًا للوائح التدريب الداخلي مدفوع الأجر في ألمانيا، لا يمكننا قبول سوى الطلاب المسجلين في جامعتهم طوال فترة برنامج الطلاب الصيفي ( اي يجب ان تكون طالب/ة حاليًا مقيد في احدى الجامعتك بدولتك ). لسوء الحظ، لا يمكننا إجراء استثناءات لهذه القاعدة لأن هذا معيار ضروري بسبب قانون العمل الألماني.

المستندات المطلوبة :

1. السيرة الذاتية

2. شهادة اثبات قيد جامعي ( في مرحلة البكالوريوس او شهادة التخرج منها ) .

3. نسخة من السجلات (تظهر فيها درجاتك الجامعية وما إلى ذلك)

4. 2 خطابات توصية

5. ” إذا لم تكن من دولة من دول الاتحاد الأوروبي أو المنطقة الاقتصادية الأوروبية او متواجد فيها، فستحتاج إلى الملفات التالية . يرجى تقديم المستندات التالية في ملف PDF واحد “:

– نسخة من جواز السفر .

– شهادة التسجيل(هذه الشهادة تعني ان جامعتك الحالية تؤيد فترة سفرك وتسمح بذلك): يجب أن تصدر هذه الوثيقة من جامعتك وتغطي فترة البرنامج بالكامل، من بداية يوليو إلى منتصف سبتمبر 2024.

– تحميل هذا المستند وملء البيانات وتوثيقها من الجامعة : يجب أن تكون هذه الوثيقة الإلزامية موقعة ومختومة من جامعتك وتغطي نفس الفترة مثل شهادة التسجيل. يرجى الرجوع إلى الرابط المقدم للنموذج المحدد. (احصل على الشهادة من هنا).

 

كيف يمكنني التقديم لبرنامج DESY الدولي للطلاب الصيفي 2025 في ألمانيا؟

للتقديم، انتقل إلى صفحة التقديم، حيث ستجد التعليمات ونموذج التقديم عبر الإنترنت. الرابط الرسمي للموقع موجود أدناه.

الموقع الرسمي الخاص بالمنحة

رابط التقديم المباشر الخاص بالمنحة

قم بالتقديم الان في هذه المنحة من خلالنا

اترك تعليقاً

مقالات ومنح ذات صلة